*Под термином «звукосниматель» или «датчик» на данном сайте подразумевается пассивный электромагнитный звукосниматель для электрогитары, бас-гитары или другого музыкального инструмента, обладающего струнами c металлическим керном.

Производитель электромагнитных звукоснимателей для музыкальных инструментов Фёдор Чернышёв

Фёдор Чернышёв занимается разработкой и производством электромагнитных звукоснимателей для музыкальных инструментов с 1985 года. Живет в Москве.

Основные направления деятельности:

Тематическая ветка на guitarplayer.ru
Тематическая ветка на musicforums.ru


08.06.2017 — Замена кондесаторов тона

C сегодняшнего дня предлагается услуга по замене керамических конденсаторов, установленных на большинстве современных электромузыкальных инструментов для изменения тона, на бумаго-масляные К40У-9 советского производства военной приемки, изготовленные по старой технологии.
Конденсатор К40У-9
Габариты и технические характеристики данных конденсаторов 0,033 мкФ, 220 В позволяют устанавливать их как на электрогитары, так и на бас-гитары. Стоимость установки составляет 500 руб.

06.03.2017 — Минихамбакеры ft-pickups — отличная альтернатива стандартным синглам

Новая разработка ft-pickups — минихамбакеры серий «Double Strouble» и «Humbikus» призваны максимально сохранить оригинальное звучание, артикуляцию и «прозрачность» звучания сингла, избавляясь при этом от паразитных шумов, фона, помех, и позволяя обойтись без фрезеровки корпуса инструмента.

В стандартном исполнении минихамбакеры этих серий изготовлены на базе магнитов алнико 5 и алнико 8. В случае заказного варианта при изготовлении данных минихамбакеров может быть использован широкий спектр магнитов — алнико 2, алнико 3, алнико 4, алнико 5, алнико 8, несколько типов керамических магнитов, а также все известные калибры проводов, что поможет большинству музыкантов адаптировать данную разновидность звукоснимателя к любому инструменту.

На текущий момент минихамбакеры выполнены в двух типоразмерах, соответственно которым они названы:

  • для электрогитар типа Tele
  • для электрогитар с посадочными местом для классического сингла (типа Strat, Jackson, Ibanez и т.д.)

Минихамбакер для электрогитар типа Telecaster носит название «Humbikus» и существует пока что только в бриджевом варианте. В ближайшее время к нему в пару будет доработан нешумящий нековый минихамбакер.
Изображение «Humbikus»

Минихамбакеры для электрогитар с посадочными местом для классического сингла называются «Double Strouble» выполнены в трех вариантах: neck, bridge, middle.
Изображение «Double Srtouble»

Обе серии минихамбакеров изготовлены с возможностью комбинирования катушек (отсечка, параллельное включение).

12.03.2016 — Статья про ремонт электромагнитных звукоснимателей

На сайте опубликована статья о ремонте электромагнитных звукоснимателей. В ней, в частности, затронуты вопросы диагностики неработающих звукоснимателей, типовые повреждения, тонкости парафинирования датчиков, особенности повреждений обмоточного провода, вопросы целесообразности ремонта.